О чём Ты плачешь, Господи?
– О чём Ты плачешь, Господи?
– Я плачу об этом городе…
Похож на в грязной луже отражение,
Живёт наш мир как будто вверх ногами...
От боли за него на сердце жжение,
И перед ним – душа моя нагая.
Ты подскажи, о, горний мой Отец,
Чем выманить из тьмы Череповец?
Остановись, взгляни в Христа распятие!
Скажи теперь ради всего святого:
Как можешь не простить ты ближних, братьев?
Тебе ж простили СТОЛЬКО и ТАКОГО!
Дай Твой совет, о, горний мой Отец,
Как вывести на свет Череповец?
ЛЮБОВЬ стоит за дверью и стучится,
Зовёт: «Родной мой, выйди поскорее!
Не жди, когда беда с тобой случится,
Иди сейчас – укрою, обогрею!»
Прошу Тебя, Небесный мой Отец,
Одень в Свою любовь Череповец!
1998 г.
Свидетельство о публикации №114100208755