Песня принца Оцу

Когда я любимую ждал
Под капелью лесною в горах,
Распростертых вокруг,
Я все время стоял и промок весь насквозь
Под капелью лесною в горах…
(пер. А.Е. Глускиной)

Его несчастлива судьба –
Погиб в расцвете лет:
Шла подковерная борьба
И был казнен поэт.

А что касается девицы,
Она, конечно же, тужила,
Но перевернута страница
И время рану залечило *.

Жизнь нам дается только раз,
И всякий ловит счастья час…
*) Она стала впоследствии женой Отомо Сукунамаро.


Рецензии