Богиня пустыни
Сметает линии настоящего песней издалека,
Из полувихря сверкает острый намек на жизнь,
Ты ожерелье ковала ночью при смехе лис.
Когда медлительны караваны вдали огня,
Ты чужестранка, с глиной кувшина в руках стройна,
Он твой младенец — блудных нерожденный бог,
Питомец пыли на перекрестках людских дорог.
Овей купцов древним взглядом обугленных чар,
Исчезни мороком, опережая жар.
Но злым клеймом ложится в разум узор —
Ее серег, ее взгляда, ее опор!
28 сентября 2014
Свидетельство о публикации №114100208727