Путиниана. фраг. 206

Начальство делает то, что ему позволяет делать народ…
В. Шендерович. Комментарий к событиям российской жизни. Континент, 2007, N 3, с. 338

Увы, здесь связи нет прямой –
Народу часто безразличны
Заботы головы чужой,
Пока его не тронут лично.

В тиши уютных кабинетов
Вершатся властные дела,
А для людей, как у поэтов
Одни слова, слова, слова…

Живем мы в разных измереньях,
Подчас почти ортогональных;
Народ спасает лишь терпенье,
Как не звучит сие банально.

Но критика не бесполезна –
Бодрят мозги ее частицы,
К тому ж терпенье не безмерно,
Есть у него свои границы…


Рецензии