Вставай с колен

Вставай с колен, безликий гегемон!
В каких ногах ты только не валялся…
Режимом будешь выжат, как лимон,
И удалён, но выжить шанс остался.

Согбенный вечным страхом и нуждой,
Бессовестное длишь существованье,
Не омрачая горизонт враждой
С великими творцами "созиданья".

Отцы и деды кровью и мечом
Добыли мир безоблачного неба.
Но время шло – и вот опять "влачём"
Доставший воз заради корки хлеба.

Ушами щёки набивали век,
А кое-кто деньгами да карманы.
Так миллионы, кучка человек,
Разграбив всё, зачислила в бараны.

Только бодаться вряд ли запретишь –
Не предсказать волнений жутких стада.
Наступит день, и в Лету канет тишь –
Имущие утратят целость зада.

Вставай с колен, униженная рать,
Прочь времена гнилого прозябанья.
Доколе ещё мучиться и ждать,
Верши свой суд во имя процветанья.


Рецензии