Икона

Гляжу на лик я на иконе
И понимаю: не рисунок это,
Что разукрашен краской разным цветом,
В небесный мир то дверь и окна.
Написан образ больше, чем рукою,
И неземным пронизан чувством,
Я чувствую в нём самое святое,
Когда ловлю я взгляд Иисуса.
Икону пишет, может быть, художник
Но небо оживляет образ,
Животворит так слово голос
И так цветам даёт жизнь летний дождик.


Рецензии