Мне-бы...
Да из строк одинаковых собранных
Я иду в поисках истины
Средь людей на весь мир озлобленных.
Мне бы мудрости да умения
И расширить запас словарный,
Чтобы выразить своё мнение
Не одев костюм свой парадный.
Чтоб хватило умения высказать
В аллегории не углубляясь
Чтоб за стих не только издали
А и в вблизи глаза хватались
Мне б немного веселья да радости,
Что-бы сплин из души вытравить,
Да ещё немного праздности
Что бы счастье из рук не выронить.
Мне бы разума, хоть толику,
Чтоб хватило мысли течения
Заменить все троеточия
На нужных слов сочленения.
И ещё бы крупицу усталости
Только лёгкой, что греет душу
Что-бы пледа и тёплого чая
Мне хватало в зимнюю стужу.
Мне б терпения, много и сразу
Я не шёл бы прямо сквозь стены
И немного рациональности
Ну, от этой до следущей смены...
Только вновь одни троеточия,
Аллегории, кладезь глупости
Ничего никогда не измениться,
Лишь в душе понимание слов скупости...
Свидетельство о публикации №114100208675