Истоки Грусти...

Истоки Грусти...

Мокнет осень под окном,
Лист ковровый стелется,
В ночь уходят я и дом -
Только мне не верится,

Что прошли мои года –
Лета отбоярилась.
То, что жизнь – ручей-вода
Протекла, отпарилась.

Что нельзя уже – потом…
Дескать, перемелется,
Что прочитан жизни том…
Время тропкой стелется

По прокошенным лугам
Жизни неприкаянной.
Где найти истоки нам
Грусти той нечаянной,

Что печалится в глазах
Словно откровение,
Как в нетленных образах.
Каждое мгновение.


Рецензии