пуговка

Одна пуговка хотела бы
Быть пришитой, чтобы
К пальто или костюму- красиво.
И словно замужем за любимым.
Первый день было чудесно,
На второй день было прелестно,
На третий - ниточка расшаталась,
А дальше осталась малость:-)
Пуговка повисла низко,
Ниточка лопнула чисто,
Пуговка упала и покатилась,
А думала, что влюбилась.
Пальто имеет запасную.
В костюме петлю пустую
Прикрыли зелёной запонкой.
Пуговка была заплаканной...
Никому не нежна - не нужна.
Никто не любит - не ждёт,
Не примут даже в компот.
Как обычно - увы, одна.
Краска облезла - всем неполезна.
Пуговка тихонько умерла...
Побыть, конечно, могла,
Но не получилось, верно.


Рецензии