Поэту Евгению Чепурных. К юбилею
А я так рада, то есть нет...смела.
Роняло время то платок, то гребень,
Чтоб наяву увидеть не могла
Того, кому достаточно странички,
Чтоб повсеместно разевали рты
Зверушки, рыбы, человеки, птички,
Чтоб научались наводить мосты
Над смутным, злобным, вялым, неопрятным,
Над всем, что в спешке приобретено.
А он на солнце убирает пятна,
Умеет воду превратить в вино.
Хоть голосом прорваться, не готовясь,
Сказать, что дорог, словно благовест.
Не дозвонюсь – меня замучит совесть,
И сожаленье поедом заест.
Сейчас, сейчас...Ни строчки, ни подарка...
Услышать голос и раскаменеть.
О, как я трушу - холодно и жарко,
О, как я буду осторожна впредь!
Не перейду дозволенной границы,
Из круглой чаши капли не пролью.
Но вяжут-вяжут солнечные спицы
Безумную признательность мою.
Дыханье задержать, и пульс затишить,
Идут гудки в бездонности глубин
И медлят-медлят, заполняя ниши,
Выдерживая слуха карантин.
Уже пространство ватно и безвесно,
Последние секунды, а теперь -
Ещё страшнее, и (признаюсь честно)
Уже готова убежать «за дверь»...
Но распахнулось дальнее окошко,
Зажглись огни на встречной полосе.
Я всё-таки поздравила. Немножко.
Не сомневаясь, что поздравят все.
Свидетельство о публикации №114100208441
Услышать голос и раскаменеть.
Елена, трепет и слова чарующая сила. Всех благ
Людмила Стрельцова 10.12.2014 09:04 Заявить о нарушении