Посвящение врагу

Ты не радуйся враг коварный мой,
Что меня твоя пуля нашла,
Пусть в повязке я окровавленной,
Но не выбит я из седла.

Прежде не был я к жизни глух и слеп,
Да и жил не щадя своих сил,
Но признаться ел только белый хлеб,
Ты меня чёрный есть научил.

И случалось мне попадать впросак,
Доверяясь другим и судьбе,
Научил меня мой коварный враг
Самому быть защитой себе.

Кто в огне горел, кто во льду немел,
Не боится ни льда, ни огня,
И хотя мой враг не того хотел,
Только крепче он сделал меня.

Так что не радуйся, враг коварный мой,
Что меня твоя пуля нашла,
Пусть в повязке я окровавленной,
Но не выбит я из седла!


Рецензии