Не нагружайте душу

Слова прошили душу как осколком,
Подумать, а ведь сотню раз права,
Ведунья-женщина, ослепшая ребенком,*
Сквозь время, к нам пришли ее слова.

Пророчества её, без взгляда строгого,
Летят до наших дней, подобно птице,
«Вы не желайте  слишком много –
Не сможете за это расплатиться!».

Провидица уже ушла из этой жизни,
Примером может ее мудрость стать,
Не нагружайте душу гнетом лишним,
Груз давит, крыльям не дает взлетать!


* Ванга

 


Рецензии