Здравствуй, Человек-птицеед!

Здравствуй, Человек-птицеед!
Вот и свиделись на перекрестке,
Дивный месяц преклонных лет –
Указал мне дорогу тростью.

Ночь, как ночь. Город пьян и пуст,
Город выпил меня в три счета,
И пустил по следам моим Грусть,
Чтоб гоняла до рвоты и пота.


Человек, в черных круглых очках,
Ты поселишь меня в своей клетке?
Сколько в ней побывало птах?
Не хочу! Лучше целься метко!

Я взлететь не смогу, прости,
И бежать от тебя нет силы –
Ты ружье свое перекрести,
И стреляй. Чтоб без крови. Красиво!

Человек – птицеед помолчал,
Придержал и ружье, и сети –
Перед ним: ни павлин, не орлан,
Воробей, тот и то приметней!

И пошел тот горбун-птицеед,
Без добычи, терновой дорогой,
Я смотрела ему вослед,
С благодарностью и тревогой.

Вот с одной стороны – я жива,
А с другой… оказалось - не птица,
Как узнать? У кого… кто есть я?
Впрочем... можно еще раз родиться!


Рецензии