Всё или ничего

Стр.-36-.

ВСЁ  ИЛИ  НИЧЕГО.
Урусвати  знает,  что  много  людей  –
К  Миру  Надземному  не  готовы,
Ведь  не  поверит  никто  на  Земле  –
В  Незримого  Мира  Основы.

Одни  переходят  в  тоске
                замогильной,  –
Другие  несут  раздражение,
Третьи  –  в  зЛобе  идут  агрессивной…
Но  переходят  все,  тем  не  менее.

Множество  тёмных  мыслей  –
Приносят  Сознанию  вред
В  Мире  Незримой  Жизни,  –
Что  называют  «Тот  Свет».

Множество  тёмных  мыслей  –
Приносят  немалый  вред
В  Мире  Незримой  Жизни  –
Всем,  кого  с  нами  нет.

Переступить  Свободным  –
Каждый  может  Черту.
Нужно  быть  непреклонным,  –
Чтобы  творить  Красоту.

Можно  и  в  Тонком  Теле  –
Явиться  среди  друзей,  –
Если  при  жизни  своей 
Всё  завершить  не  успели,  –
Нет  запрещённых  статей.

Но  всё  быть  должно
                естественно,  –
Словно  опыт  научный.
Обстановка  –  торжественна,  –
Ведь  особенный  случай.

Но  трудно  предугадать,  –
Как,  кому  и  когда  –
Ставит  Судьба  печать?
Можно  ответить,  –  всегда,  –
Если  грозит  Беда.

Это  не  призрак  пугающий,  –
Но  Вестник  Светлых  Надежд.
Взор  Его  –  испепеляющий  –
Для  зЛобствующих  невежд.

Очень  возможно,  что  Некто  –
В  Тонком  Теле  придёт  –
К  людям  Вестником  Светлым…
Чистое  Сердце  ждёт.

Мыслитель  указывал,  –  «Мы  –
В  призраках  не  нуждаемся»
Всей  беспросветной  тьмы,  –
И  тёмных  мы  не  пугаемся.

Откроем   Вестнику  двери  –
И  радостно  встретим  Его.
Каждый  получит  по  Вере,  –
Всё  или  ничего.


Рецензии