зима, как у сказочников святых

вот и зима на пороге, Боже!
Злая,как у сказочников «святых»
в том же' из льдинок помноженных
кажется голубых...
как же бликуют продрогших луж
зеркала' а она красуется,
с ножки трясет сапожок!
Что-же' сейчас разуется?
Ах,как трещит под ступнями лед,
снег в волосах скрипучий,
как просчитался так звездочет?
Может от мести жгучий
раньше на месяц тепло ушло,
раньше снял одеяло
рой ребятишек,гудящий рой
в зимнем сакральном зале!
Ловят за косы ее,трясут,
кубарем по подолу
так ей,знай наших,гони лису
снежную` вдоль заборов.....


Рецензии