Как осудить?

Стр.-35-.

КАК  ОСУДИТЬ?
«Урусвати  знает,  что  ненависть  –
Порождает  безумия  худшие».
Толпы  дикие  зЛобе  предались,  –
Не  желаю  вам  их  «радушия».

И  сегодня  увидим  нередко  –
Ненависть  кровную  древнюю,
Полномерную  и  планомерную…
Вертится  ненависти  рулетка,  –
Затягивая  Вселенную…

Силы  растут  ненавистные,
Союзники  тьмы  проявляются,  –
Восставшие  против  Истины,  –
Беснуются  и  изгаляются…

Но  Карма  ужасна  ненависти,  –
Ведь  это  Адская  Карма
По  сатанинской  щедрости  –
И  совсем  не  случайна.

И  Мужество  Руководителя  –
О  зЛобу  притупится  чёрную…
Но  тяжек  Меч  Победителя  –
Силой  Нерукотворною!

Ненавистник  не  в  состоянии  –
В  Эволюции  оставаться.
От  чёрной  зЛобы  сознание  –
Будет  лишь  разлагаться.

Ненависть  –  непримирима.
Ненависть  –  не  Суровость,  –
Но  с  завистью  чёрной  едина,  –
Черна,  как  ночь  её  совесть.

Не  станем  судить  о  Суровости.
Можно  себе  представить  –
зЛобные  толпы  без  совести  –
И  точки  над  «И»  расставить.

Каждый  Преобразователь  –
Бездну  встречал  вражды  –
С  буйством  страшных  проклятий
Всех  невежества  ратей…
Перемены  им  не  нужны.

Преобразователя  уровень 
Определяется  мерой  –
Недругов  зЛобы  безумной  –
И  простых  людей 
                Пламенной  Верой.

Преобразователь  отважный  –
Втайне  горюет  о  каждом  –
Поступке  своём  яром…
Ничто  не  даётся  даром.

Но  о  своей  жестокости  –
тёмные  громко  кричат.
Им  не  хватает  зоркости  –
Видеть  разверзшийся  Ад,
Что  сами  себе  творят…

Знает  ли  тьма  коварная,  –
Что  мечтает  разрушить?
За  каждое  зЛо  кровавое  –
В  Распад  ввергаются  души.

Говорил  Мыслитель,  прошу 
                уберечь  –
Фемиду  людей  от  Безумия,
зЛобу  и  ненависть  –
                с  корнем  отсечь, 
Но  как  осудить  скудоумие?

Знает  Урусвати,  что  порождает
Ненависть  лишь  скудоумие,
Которое  только  всё  извращает,  –
Людей  превращая  в  мумии.


Рецензии