Много покровов

Стр.-34-.

МНОГО  ПОКРОВОВ.
«Урусвати  знает,  где  Правда.
Заслужил  такой  синтез
                целую  книгу».
Нелегко  отбросить,  но  надо  –
Ради  Правды  земную  интригу.

Правды,  что  в  основе  лежит  –
Всех  событий  земных  и  надземных,
Создаётся  которой  Щит  –
Нерушимый  и  Сокровенный.

Правда  жизни  полезна  для  –
И  Надземного  Мира  Незримого,
И  для  Блага  Всего  Бытия,  –
В  целом,  Космоса  Жизни  Единого.

Счастье  в  том,  Сердце  когда  –
Переполнено  Общего  Блага.
Не  страшна  никакая  Беда  –
И  не  сбить  твёрдого  шага.

Это  Сердце  немедленно  может  –
В  Тонком  Мире  продолжить  Труд.
Это  Сердце  в  Надземное  вхоже,  –
Крылья  Света  не  подведут.

Сочетает  Гармония  Света  –
И  Надземный  Мир,  и  Земной
В  Сердце  Огненном  человека  –
И  возносит  его  над  Судьбой.

Сочетает  Гармония  Света  –
И  Надземный  Мир,  и  трёхмерный
В  Сердце  Огненном  человека  –
Ради  Общего  Блага  Вселенной.

Нелегка  и  прекрасна  работа  –
В  Двух  Мирах  одновременно
И,  порой,  до  кровавого  пота,  –
Но  вершится  нощно  и  денно.

Здесь  работает  Прочная  Воля,  –
Воля  Огненная,  что  преград
Не  страшится  и  сильной  Боли,  –
На  неё  ополчился  весь  Ад.

Человек  может  преграды  –
Все  на  Свете  преодолеть.
Говорят  обратное  факты,  –
Если  в  корень  жизни  смотреть.

Воля  Прочная  может  преграды  –
Все  на  Свете  преодолеть.
Не  за  деньги  и  не  за  награды  –
Человек  побеждает  Смерть.

Он  не  будет  Смерть  замечать,  –
Ведь  он  Свет  видит  вдали
И  не  станет  шагов  считать,  –
Его  Крылья  несут  от  Земли.

Он  не  будет  Смерть  замечать,  –
Ведь  вдали  видит  он  Свет
И  не  станет  шагов  считать,  –
От  шагов  не  зависит  Рассвет.

И  «Учение»  дать  не  может  –
Ощущения  Света,  пока  –
Сам  себя  не  превозможет
Человек,  но  цель  нелегка.

Говорил  Мыслитель,  –  сурово  –
Нужно  Правду  распознавать,
Ведь  на  Ней  много  покровов.
Нелегко  их  будет  снимать.


Рецензии