Война...

В дыму сиреневом зарницы,
А над Днепром навис туман...
И окон жалобных глазницы,
Понуро смотрят на бурьян...
Давно забыты смех и радость,
Лишь слезы горести в глазах...
Да боль и смертная усталость
Печатью страшной на челах...

Горят ,как свечи, ридны хаты,
Звон колокольный не слыхать...
Доколе ж будут супостаты
До тла мечты людей сжигать?
Спещу иконе преклониться-
Судьба на плахе палача...
Душа тревогою томится.
Молюсь, пока горит свеча...


Рецензии