Листая книгу жизни...

Вновь книгу жизни открываю,
Пытаясь что то в ней понять
И лихорадочно листаю,
Закладку чтобы отыскать...
Нашла знакомую картинку,
На ней - палитра сентября...
Как будто тонкой паутинкой
Слегка подернулась заря...
Собрались грозовые тучи-
Гонцы ненастья,бури,гроз...
Да,да.Я помню этот случай.
Листок размыт потоком слез...
Перелистну страничку эту,
Продолжу с чистого листа...
Писать теперь начну с рассвета,
Где воздух чист и даль ясна...
Где солнце нежными лучами
Скользя, ласкает моря гладь...
Где яхты с чудо - парусами
Летят,как птицы...Не догнать...
Речным песком струится время,
Стирая грани бытия...
И где росток взошел из семя,
Связав нас вместе... Мы - семья...


Рецензии
Здравствуйте Наталия, интересный образ: книга - жизнь. Так бы открыть не прочитанную страницу, красивая - задержаться, страшная - быстро закрыть. Мечты, мечты...

Анатолий Баруткин   18.11.2014 19:06     Заявить о нарушении
Да,милый...
Жизнь листаем,словно книгу...
Беда,коль затеряется листок.
Сюжет другой,судьбы виток...
И думаешь:" Сюжет...А был ли?"

Наталья Баруткина   10.12.2015 19:07   Заявить о нарушении