Я, наверное, не переживу эту зиму

Я, наверное, не переживу эту зиму.
На улице октябрь, а у меня в душе февраль.
Внутри у меня глупая пантомима.
Мне жаль тепло солнца, но себя мне не жаль.

Я, наверное, теперь потеряюсь в морозе.
Не смогу перейти эту грань между жизнью и сном.
В моей жизни шипы, не такие, как в розе,
А ужасные, злые, перевернувшие все вверх дном.

Кто-то мне улыбается вроде где-то,
Бесполезно, не вывести сердце из комы,
И мурашки по коже, хоть тепло я одета,
И нигде не покой, не покой даже дома.

Кто-то, видно, любил, только я их не помню,
Они все растворились в объятьях чужих.
И у каждого в жизни все ровно,
И у каждого много родных.

Только я не смогу пережить эту зиму.
Мне так хочется просто уйти в никуда,
Ну же! Все! Кто не видит! Проходите вы мимо!
Вы то переживете, а вот я - никогда.

И пока те, кто был рядом, решили быть без меня,
Кто не простит никогда за былые грехи,
Они пьют не спеша, друг друга рюмкой пьяня,
Я в это время пишу убогие эти стихи.


Рецензии