Пуховый платок

На плечах вы носите оренбургскую шаль,

Редко взглядом увижу и то на старушке,

В нем живое тепло,без него мне вас жаль,

Хоть и в красках земных,холодны как игрушки.



Вспомни детство свое,прижималась к плечу,

На котором накинут оренбургский платок,

Говорила отцу,я  такой же хочу,

Чтоб ,как маму мою,обогреть меня мог.



В нем живое тепло ,ручное вязание,

Он обнимет тебя ,как родную  свою,

Нынче в красках идете ,с холодком увядания,

Проклиная на свете стужу в миру.



И не всем олигархи накинут на плечи,

И не всем бизнесмены подарят тепло,

Дорогие девчата  себя не калечьте,

А тепло сохраняйте живое свое.

 

Теплота материнская вспомнится в вечер,

Когда будешь платком себя накрывать,

И пока они живы,ждут с вами встречи,

Постарайтесь в живую их обнимать .



02.10.2014  А.Машкин


Рецензии