Возрождая корни древние

Возрождая корни древние
Слушаю советы совести.
Догорает за деревнею
Ложный след былинной повести.

Глухо спали в ночь сворожую,
Укрывались неумело так.
Снег холодный, тьму безбожную
Утром смыл весенний паводок.

И в рубахе на славянский лад
Разгоняет облака во мгле
Матерь божья, и твердит стократ,
Что по новой нам ступать земле.

Так Всевышний открывает мне
Свою волю вечно мудрую.
Я качаюсь в лодке на волне,
Глажу воду златокудрую…


Рецензии