Ностальгическое

Ты ворвался, как тать
В мою память непрошено,-
( За окном то ли снег,
То ли мерзлая мгла ), -

Чтобы только не стать
Смутным призраком прошлого
И напомнить как встреча
На судьбы легла.

Ночь с сумою пустой,
Как старуха-пророчица,
Преступила порог
моих мыслей живых.

Ты уходишь? Постой…
Мне любить тебя хочется…
И упасть на постель
Облаков перьевых…


Рецензии