Предзакатное

Как поют на закате птицы!
Будто это в последний раз!
Будто с нами хотят проститься,
Навсегда покидая нас!

Я их слушаю, словно тоже
Проживаю последний миг;
Мелко сыплет с небес на кожу…
Кружит стая ворон-расстриг…

На прикрытые мною веки
Брызжет дождь или плачу я?
Голоса превращает в реки
Безутешная грусть моя…


Рецензии