Светлячок

А вдали-то огонек. Светлячок?
Не набросили бы вороги сачок
В этом сером полумраке на меня,
Где от страха я взываю: "Дай огня!"
Светлячок! Укажи ты мне дорогу, укажи
И как в юности, на счастье, ворожи.
Я иду на этот робкий огонек,
Ну а мне сегодня вовсе невдомек,
Что призывно светит ночью только дама.
Эта дама, по ночам она весьма упряма,
Вся сияет только для мужчины
И закладывает в его сердце мины.
Вижу, вижу огонек! Светлячок!!!
Не попасться бы мне ночью на крючок.
Дама светит по природе, я молчок,
Но на свет лечу я словно мотылёк.


Рецензии