Я погода

Я – погода,- настроение земли.
Мне не чужды ни любовь, ни злоба.
Ты меня не укрощай,- внемли
От рожденья самого до гроба.

Я – погода – притяжение небес,
Солнца ярость и жива водица.
Я тебе не ангел и не бес.
Мне и одиночество сгодится.

Я - погода.  Непогодью стать-
Мне всего лишь допьяна напиться.
Снег посеять, в лето опоздать
И в весенний ливень превратиться…


Рецензии