На грани над темной пропастью

На грани…над темной пропастью…
Под лунным софитом… в тиши…
Борюсь со своею робостью!
Боюсь… Рассыпаю гроши…

Мне совесть теперь как отдушина?,-
Горошина в стопке перин!
Как павшая спелая грушина?,-
Как груз на ногах балерин!

…Ну все, отгорела, болезная…
Да будет свобода! Держись!
…и ночь…, как собака облезлая…,
Бежит, озираясь на жизнь…


Рецензии