2-Введение в храм Пресвятой Богородицы. 2014г

Когда Марии исполнилось три года
Иерусалимский храм ей домом стал,
Боголюбивой создала её природа
И волею своей Господь создал.

В то время был такой закон:
Когда четырнадцать исполнилось девице,
Она должна покинуть пансион
И выйти замуж или к предкам возвратиться.

Родители ей приказали долго жить,
А замуж она страстно не хотела,
Желала Господу всю жизнь свою служить,
Быть верной одному ему душой и телом.

В мужья священники ей подобрали старца,
Чтоб проявил о ней заботу,
Чтоб был ей вместо матери,отца,
Иосиф плотницкую выполнял работу.

Зажили дружно и без бед,
Он был наставником и другом,
Был работящим в свои восемьдесят лет
И уважаем в Назарете и округе.

Предупреждён он был Творцом,
Что ей готовится какое-то задание,
Чтоб был он ей заботливым отцом,
Подробностей никто не знал заранее.


Рецензии