Вумби в джунгли

   Вумби в джунгли.
Король португальский Жоан
Съел за ужином банан.
На карту посмотрел
Реку Конго рассмотрел.
Пальцем ткнул для капитана
-Диого Кан сюда плыви
Нет жизни без банана.
Грузи в трюм  продукты
Даром,ух ты!
У острова Луанда притормози
Ракушек на борт погрузи.
Это валюта дикарей
Плыви милок скорей.
В устье Конго очутились
Столице  Мбанза Конго поклонились.
Мимо крокодилов к королю
Ракушки тащат
Спасибо за это морю.
Тот чуть с трона не упал
В слоновой кости спал.
Жесткий трон для голого тела
Сдавать ему пора дела.
У причала  вбили кол
Настелили пол.
Работорговли место идеальное
Расстояние до Бразилии нормальное.
Живой товар не портится
В трюмах звон цепей
С Америкой плывут знакомится.
Губернатор год  без жалования  там
Не выдано мэрам.
По пять тысяч рабов к Рождеству
Слава королевскому Величеству.
Чернокожие посредники богатеют
Считают головы рабов и потеют.
-Обезлюдела Африка почти
Объясняют капитану  судна
-В цене учти!
Дикари на белых косятся
--Это «вумби»-духи предков!
Еще больше их боятся.
-В Америке царство мертвецов
В трюме полно мудрецов.
Торговля вскоре захирела
Цепь более не звенела.
Бельгии оставили просторы
Составили с вождями договоры.
Вместо ракушек фраки
Три бутылки водки.
Идет такой по жаре
Пугают  слонов и шимпанзе.
Земли их у короля
Дикари расслабились зря.
На работы ходят без штанов
Денег не платят
Не пришла эра карманов.
Горсть риса и рыбешка
За каучук кормежка.
Сок сушится на теле
Рукой раскатывание
Каучук в шаре.
Корзину полную на голову
Если не попадется
Бедняга льву.
Норму четко знай
Иначе плетку бергамотовую изучай.
                13.08.2014г.


Рецензии
Саша, какая прелесть!

Я по теме давно соскучилась.

В твоих стихах-абсурдизмах (мой неологизм) больше смысла, чем в глянцевых стишатах.

Не болей, главное.
Обнимаю,

Галина Римская   02.10.2014 19:33     Заявить о нарушении
спасибо-говоришь Галь правду красиво!
шел мимо соседки лет за 70 ...
-мил человек отбей косу!!!!!!Подошел,а она -тут болит,там и ойкает..
-Мужика тебе надо!-ей.Она чисто произвольно-ДА!
понятно что искренне говорила...нет мужиков однако......у нас беженцев с УССР ссылают в глухие места,где полно брошенного жилья,думаю сбегут,не уютно,провинция беднеет ,трудности с работой и оплатой

Александр Жалин   02.10.2014 20:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.