***

Осенняя тоска

 





И вот пришла неслышно осень,

И листья желтые дрожат,

И никого она не спросит,

И вторгнется в цветущий сад.



Покрылись листья хладным златом,

Лишь дятел весело стучит,

Тоска со мной гуляет рядом,

И выжидающе молчит.



Заря мечом прорубит небо,

Падут веселые лучи,

Пришла целительница Геба,

Но сердце грустное молчит.


Рецензии