Про ожидание

Ты ведь не знаешь, что это такое — ждать.
Ждать в холода, по вечерам и в ненастье,
Ждать и в посев, и когда началась сеножать,
Ждать, когда первая вьюга пойдёт бушевать лесом.
Ждать и молиться чернёной звезде на запястье,
Которую выжгли над веной калёным железом.

Ты ведь не знаешь, как ждать из последних сил,
Как и не чаять, что вновь доберёшься домой,
После того, как не верил, не брал, не просил,
Перевязать раны траурною каймой.

Ты ведь не знаешь — а впрочем, не дай тебе Бог,
Чтоб ожидание жгло изнутри, валило с ног,
Жилы тянуло из тела, в узел сплетало их.
Я ведь умею ждать.
И я подожду за двоих.


Рецензии