Пожизненно семнадцать

Пускай пожизненно семнадцать
Мой завтра будет приговор.
Готов мне душу расцарапать
Воспоминаний разговор.

Прошла так быстро и внезапно
Былая детская судьба.
Её мне не вернуть обратно,
Ведет вперед моя тропа.

За это время океаны
Кипели, будоража кровь.
И растворялись все туманы,
Увидев первую любовь.

Мне можно было сделать глупость
И самолетиком лететь
Над миром, где погрязла скупость.
Где мое детство, мне ответь...

Быть может, совершил ошибку,
Не поменяв былой маршрут?
Увидя мамину улыбку,
Не понимал, что дома ждут.

Я до сих пор же верю в сказки,
Все жду подарков в Новый Год.
И, несмотря на все опаски,
Все делаю наоборот.

Я не хочу вступать в реальность,
Где места нет моим мечтам,
Где ты как будто виртуальность.
Не нужен здесь, не нужен там.

И вот прошло уже полвека
Среди проблем чужих людей.
Ты не похож на человека
Среди обыденных вещей.

А юность - это так прекрасно.
Ты вроде взрослый, вроде нет.
И в голове гуляет страстно
Наивно чистый солнца свет.

Пусть сорок, тридцать, девятнадцать.
Мне будет только по годам.
В душе пожизненно семнадцать.
Я эту цифру не предам.


Рецензии