Конец августа
А у нас ни дня термометр плюс
Не покажет. Хочешь греться, грейся
У костра, у печки. Я боюсь,
Что тепло к нам просто не заглянет:
Этим летом лето обойдёт
Остров Хейса. И другой заманит
Наше лето. Птицы в перелёт
Собрались на юг и ладят стаи.
Им, крылатым, за теплом слетать
Не проблема с северного края.
Нам без перерыва зимовать.
Из зимы шагнём, минуя лето,
Снова в зиму. Нежатся моржи,
Наслаждаясь робким солнца светом.
Это Заполярье. Это – жизнь.
ЗФИ. Остров Хейса
Свидетельство о публикации №114100207390