Никогда...

              Всем моим Друзьям!


Как-то Осенью, однажды,   
мне  попался Ворон важный   
и  смотря  нахально страшно,
сразу  начал говорить – … 
«Тайный Сход  решил, Подруга,
что ты встретишь  скоро Друга.
В этом есть моя заслуга,
но, не следует спешить!»

На засохшей, чёрной ветке,
он сидел внутри беседки,
не в закрытой, душной клетке,
нет, в углу  весьма  большом!
И  октябрьским днём холодным,
Ворон,  с видом очень  гордым,
с  откровением  природным
допустил фривольный тон.

Не предав  всему значенья,
и  вещателя   явленье – 
что есть птичьи откровенья,...
чепуха, досужий бред!
Я, в испуге удивленья,
и  серьёзного  сомненья,
отошла без промедленья
в  избежанье   всяких  бед!

Широко расставив крылья,
серый Ворон  все усилья
стал прикладывать, каналья,
чтоб продолжить разговор….
Как могло всё вместе  статься?...
и  забавно изъясняться,
(птицей всё же оставаться),
да  нести подобный вздор?

Может  я  Вороной стала?
Иль  без таинств жить устала?
Приключений что ли  мало?
Вдруг во мне открылся дар?...
Интерес – процесс   познанья,
стал,  как вестник наказанья.
Пронеслось  по дну  сознанья: 
«поняла  вороний  «Кар-р-р!»???»...

Если вам на удивленье
кто предскажет (как  знаменье)
Друга  (весть – благоволенья),
знайте – это приговор!
И Судьба, готовя Случай,
всё же, думает,  как лучше?!
Там,...  чужим,... далёкий Ворон
Предрекал свой  «Neveremore!»

«Никогда впредь» не прощайся,
«никогда»  не расставайся
с  тем, кто дарит только радость
и душевное тепло….
А общеньем наслаждаясь,
«никогда» не сомневайся,
что тебе с  удачей  в жизни
очень крупно повезло!

Фото Владимира Ялфимова


Рецензии
Здравствуйте, Элла!
Окунулась в Ваши флору и фауну.
Каждый раз узнаю что- то новое из Ваших строчек.
Ворон обойти вниманием не могу.
Наташа

Наталья Шерман   05.08.2019 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташенька! Я их люблю....

Элла Есырева2   05.08.2019 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.