Ушедшая в никуда

Потухший взгляд и слёзы на щеках,
И косы толстые заплетены неровно,
Взъерошена, как воробей, в цепях
Судьбы тебе, конечно, беспокойно.

Вчера пришла в твой дом беда,
Окинув взглядом пол в гостиной,
Скользнув к тебе, она одна
Была тогда почти всесильной.

Никто теперь не скажет, не спасёт,
Не помешает слухам, сплетням.
Что эта жизнь тебе ещё несёт?
Пригонит что с холодным ветром?

Спокойный мир твой разлетелся в миг,
Осыпался осколками под ноги.
И в душу ветер злой чумой проник,
Позволили такое наши Боги.

И есть лишь путь вперёд. Куда? Не знаю.
Никто не скажет что там впереди.
И шепчешь ты: "Не гордая...прощаю...
Знать бы, куда теперь идти..."

И в синий дым уходишь одиноко,
Покинув дом, где жизнь твоя прошла.
И впереди - лишь голая дорога,
И путь твой яркая звезда зажгла.


02.10.14


Рецензии