Генеральная уборка

;Сколько всего накопилось в душе--
Горы несметные.
Надо бы в ней разобраться уже,
Выбрать заветное.

А остальное все в мусорный бак,
Выкинуть лишнее:
Боль и отчаянье, горе и мрак,
Мысли пустышные.

Что ж я,  как Плюшкин, коплю и коплю
Все пережитое?
Снова на мысли отличной ловлю--
Выкинуть битое.

Освободить надо место давно.
Хочется выдохнуть.
В прошлом копаться? Да это смешно.
Выбросить! Выкинуть!


Рецензии