Когда уже всё не так

Был ноябрь и кружила
За окном метель одна…
Я с тобою не дружила,
Я ведь – это не она…

Я с тобою не прощалась.
Не прощалась, не могла,
Я всё время возвращалась,
Зная, что не была…

Я пыталась и хотела,
Чтобы можно было вдруг
Не любить душой, а тело
Вмиг избавится от мук.

Холодало. Ночь кричала
И луна своим огнём
Мир наш грешный освещала,
Всё иначе было днём.

Я, как прежде, всё боялась
Одиночества ли?.. Нет…
Сколько там мне лет осталась,
Не найду на то ответ.

Я смогу и всё забуду,
Всё, что помнить надо, но…
Я беспечно верю в чудо,
Всё смотря в твоё окно.

Ты не помнишь и не знаешь,
Для чего к тебе я шла,
Ты себе не доверяешь,
Но с тобой она была,

Всё ждала, пока смотрела
Я и бережно любя,
Мир листала чёрно-белый
С теми, кто был до тебя…

Я устала, но уж поздно
Было всё делить на два,
И остались только звёзды
И душа, что так жива…

И мечта, что превращалась
Снова в серый ураган…
Я с тобою не общаюсь,
Смысла нет общаться нам,

Смысла нет… А я искала,
Я надеялась на то,
Что на счастье обрекала
Я любовь… Но, жаль, никто

Не признал, что всё не вечно,
Что уходит и весна,
Наполняя этот вечер
Вдохновением сполна,

Забывая про кого-то,
Тех, кто есть, кого и нет…
И другие вновь заботы… 
И другой теперь рассвет…


Рецензии