Что бы сделал ты

Что бы сделал ты, если б увидел,
Как в песке оживают песчинки,
И огонь без малейшей лучинки
Разгорался бы сам по себе?

Что ты сделал бы, если б обидел
Тебя северный ветер словами,
Отхлестал бы тебя булавами
Липкий дождь по промокшей спине?

Что бы сделал ты, если б в дороге
Средь полей налетели морозы?
И не вняв ни мольбам, ни угрозам,
И не выслушав «против» и «за»,

Черный ворон тебе, недотроге,
О твоих же паденьях поведал.
Ты подумай, ну что бы ты сделал?
Почему ты отводишь глаза?!


Рецензии