О словах и делах
На полдороге сник и изнемог,
Пополз назад. Но после взять не смог
Других высот, что ниже этой вдвое.
« Медвежья шкура! Лучше нет трофея» -
Другой решил. И с ружьецом – в кусты.
Потом пришлось застирывать трусы,
Да и ружьё с тех пор в углу ржавеет…
Ещё герой: « Весь мир один разрушу!
Дай лишь машину времени создать!»
Эх, Сенька! По себе бы шапку брать,
Тогда глядишь бы не уселся в лужу.
Ты альпинист? Хоть холм, но покори.
Охотник? Затрави сначала зайца.
Ученый? Языком миры не рви.
(И только, сделав дело, гните пальцы…)
Свидетельство о публикации №114100207077