Слёзы женские

  Как женщине плохо порою бывает,
  Лишь слёзы льются сами из глаз.
  Сынишка, увидев слезинки у мамы,
  Тихо спросил:-"Плачешь ты почему?"

  "Ведь женщина Я"-ответила мама.
  "Не понимаю"- сын вертел головой.
- И не понять никогда, мой сынишка,-
  Лишь обняв сына, прижала сильней.

  Мальчонка играючи к папе пошёл,
  Он истины слышал весь разговор.
  И удивлённый отец, молвил шепча:-
  "Женщины плачут просто так иногда"

  Шло время, уже взрослый мужчина,
  Однажды у Бога решил он спросить.
  Вопрос тот же, слезах без причины,
  Лишь Бог дал мужчине мудрый ответ.

  "Особенной женщину создать пожелал.
  Дал Руки сильные, чтоб мир держать,
  Нежные - хранить ребёнка и ласкать.
  Терпение, чтоб боль могла перенести.

  Дал Волю сильную идти всегда вперёд,
  Из левого ребра мужчины создал Я её.
  Чтоб знала, как сердце мужа защитить,
  Была в любви с ним, в радости и горе.
 
  Дал Мудрость, что бы понимать могла,
  Что муж намеренно не причинит вреда.
  Поддерживать супруга во всём своего,
  Без всяких сомнений встать за него.
 
  Дал слёзы и право их проливать,
  Где и когда, её душе необходимо.
  И красота в её чарующих глазах,
  Откроет двери к любви и сердцу.

  Сын, мой! Запомни!" Вслед звучало,
  Без любви и жизнь немыслима сама!


Рецензии