Чтоб дом очистить мой от прозы...

Чтоб дом очистить мой от прозы,
А не украсить интерьер,
На камень из старинной бронзы
Присел мой бронзовый Гомер.

Хотя попал он к нам, в Расею,
С пути не думает свернуть,
Из «Илиады» в «Одиссею»
Он шёл, да вздумал отдохнуть.

А за спиной – златая лира,
И посох-друг к руке прилип,
И чудно светится квартира
Пред ним, как в древности Олимп.

Но камень тот не просто камень,
Он изваян не для красы –
Швейцарца встроены руками
В него каминные часы.

На них давно застыли стрелки,
Позвать бы мне часовщика,
Чтоб начал этот вид безделки
Певцу отсчитывать века!

Но не зову – что для Гомера
Движенье стрелок в тишине!
Пусть век седьмой до нашей эры
Они показывают мне.

Так правь, Гомер, губитель мрака,
В простой обители моей,
Она – Поэзии Итака,
Пока ты высишься над ней.


1 октября 2014 г.
(21:07-22:35).
Москва.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.