Пигмалион
Слепивший "Галатею",
Продумывал до маленькой частички.
Ты всё в ней ладно подобрал,
И очень нежно склеил.
И каждый уголок в ней разровнял,
И всю любовь свою добавил.
И расцвела та "Галатея",
И телом и душой раскрылась.
Подобна розе благоухала,
Ведь он её такую сделал.
Глаза большие голубые,
Светились счастьем и любовью.
И сердце нежное забилось,
Подобно мотыльку на воле.
Душа взлетела и запела,
От счастья и от вдохновения.
Но глупая она , та "Галатея",
Подумала что с ней он будет вечно.
А он смотрел с огромным восхищением,
На чудную свою работу.
Теперь её он может и покинуть,
Зачем ему брать на себя заботу.
Её любить, лелеять нужно,
Ему она уж надоела.
Найдёт себе другую,
И сотворит он снова "Галатею".
Свидетельство о публикации №114100206977