Была ты далеко. Но я заснул с тобою

Была ты далеко. Но я заснул с тобою…
Была ты далеко. Но, среди ночи встав,
Я остро осознал: не стал бы я с другою
Бродить в ночной степи среди ковыльных трав.

Там полная луна, безмолвствуя над нами,
Льёт безмятежный свет. И сонм безмолвных звёзд
Глядит на мир навек открытыми глазами.
А в мире ты и я. И степь. И мир наш прост.

Ладонь твою держу в своей, не отпуская.
И так мне хорошо. И так спокоен я.
И льнёт к моей душе твоя душа живая
И в целом свете нет счастливее меня.

Была ты далеко. Но я заснул с тобою…
………………………………………..


Рецензии