Бабье лето

Паутинки в воздухе летают,
Лист с деревьев падает, кружа.
На недельку осень уступает
Лету бабьему свои права.

И одетые, совсем не по погоде,
Все спешат, не замечая красоты.
Бабье лето по улицам бродит,
Разукрашивая кусты.

Зацветают в садах хризантемы,
Благородством дурманя своим.
И тоскливую песню заводит
Журавлей улетающий клин.

Паутинки в воздухе летают
И листва заводит хоровод.
На недельку осень уступает
Лету бабьему дождливый небосвод...

30.09.2014.


Рецензии