Несёт опасность Интернет

Почти во всём я сомневаюсь.
Ответ ищу во всех местах.
И нахожу, и добиваюсь.
Бывает, - вижу лишь в мечтах.

Как просто стало с Интернетом!
Легко, доступно всё узнать.
Не обладая интеллектом,
Смогу проблемы обсуждать.

И вот, опять, - я сомневаюсь.
Коль так легко всё отыскать,
Зачем всё помнить, напрягаясь,
Учить, зубрить, запоминать?

Двадцатый век всему начало.
Там было много В ПЕРВЫЙ РАЗ!
Наука тайны открывала.
Прогресс ракетой взмыл сейчас.

Как всё легко и просто стало.
Не надо лезть нам под капот.
И не грозят неурожаи.
Ответ компьютер дать готов.

Диплом, профессии, - не трудно
Всю информацию собрать.
Потом торжественно и умно,
Что Интернет дал, - излагать.

Казалось бы, душе отрада
И ум не надо напрягать.
Возник вопрос? Решит программа.
А нам лишь кнопочки нажать.

Всё хорошо, но есть Законы; -
Им подчиняется вся Жизнь.
Умом, трудом и силой воли
Всяк должен выполнить, чтоб жить.

И пусть не будет катастрофы.
Сверхробот станет у руля
Жить будут люди все, как снобы.
Лишь пальцем станет вся рука.

Нет! Верю я в людскую гордость.
Спорт, тренировки, как река,
Смывает лень, даст мышцам твёрдость
И ум поймёт, в чём Красота.               


Рецензии
Прекрасный стих, злободневный. Но думаю не все так плохо с интернетом. Хотя он и занимает теперь первое место в информационном поиске и якобы ленности, зато умным и продвинутым дает больше знаний и возможностей идти вперед. С улыбками.

Ия Оранская   16.10.2014 16:20     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Ия. Да, я согласен с Вами, что в Интернете гораздо больше хорошего и необходимого для жизни, чем вредного и бесполезного. Как и во всём. И опасность не в Интернете, а к благодушному подходу к его использованию, - особенно детьми. Желаю Вам здоровья и радости!

Александр Ченин   17.10.2014 16:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.