Зацепиться за берег

"Чтобы было,куда возвращаться!"Бездарные бред и иллюзия
Всем,кто родился во щах,
Прокисал в овощах
И щадит своё чучело,свой огород,свои грядки
И подлое,самым исподним на лбу выжигающим,
Жалящим солнцем..Давай!Уничтожь!
Вдруг потом мы воскреснем друзьями,о,боже!...
..Не узнаем и не поздороваемся!В капюшонах,плащах
За щитками очков,за щитами оков
И засчитанных за пораженье широких зрачках,
Расцветает борьба,чтоб тебе,да куда возвратиться!Похоже
Похоже,что я!Я,такая всезнайка и всеумейка
С рентгеном,УЗИ,МРТ в ясном лбу,
А на деле-то дура атласная,
Гласная-гласная..и паруса раздувают
С наценкой,с насмешками...
Словно они здесь хозяева,матрицей даже отторгнуты!!
Стёрты в чертах и фамилиях наших детей!
В моих лучших-с петель!С кожурой-да в метель!
С кобурой-да в гробу!
Я топлю печь рисунками,щепками,стружками,
Сохлой надеждой,
И с каждым чахоточным выдохом,
С каждым роскошным аккордом!!!
Нас призываю на свет..не во тьму,мой дурак!
Да гори они,все мои рукописи!..лишь бы ты
Не ошибся на отмели...
Мелет и мелет...
В муку истирает рассыпчатый пудровый прах,
Чтобы было,куда возвратиться тебе,
Чтобы было,куда и зачем
Зацепиться за берег...


Рецензии