Холодной росой опадает испарина дня

Холодной росой опадает испарина дня
По жухлой стезе пожелтевшею кожей деревьев...
Дождем обжигаясь, клокочет, смурная, скорбя
Безумная осень, предвестница лютых метелей.

И кажется сном уходящее лето боев,
Вскипающих вен средь задумчиво - блеклых пастЭлей,
Когда вся эпоха, вся жизнь, вся судьба, словно в слом,
Отправлены вслед синусоиде звездной качели.

Отправлены вслед амплитудой, запачканной в боль,
ЗачУмленной страстью взбесившихся темных знамений.
И ты понимаешь, мольба и молитвы - лишь соль,
Холодный остаток расстрелянных правдой сомнений.

А правда одна. Ей не нужно делиться ни с кем.
Ни с жуткой судьбой. Ни с весенне-хорошей погодой.
И осень влечет ярко-алым огнем. За собой -
Оставим знамена, сожженные ложной свободой.


Рецензии