Мне снился сон
И не сожгли, а предали земле,
И родственники головы склонили,
И лестно отзывались обо мне.
Народу было много на поминках
И вновь лились хорошие слова,
И дамы были в траурных косынках,
Что б утром не болела голова.
Пили водку, она лилась рекой
И снова говорили обо мне.
Налив стакан, дрожащею рукою,
Накрыли хлебом – это мне.
Что б на яву меня не хоронили,
На тризну , что б родных не собирать,
Да, что б меня при жизни так хвалили,
Пожалуй мне не стоит умирать!
Свидетельство о публикации №114100206548