Осенний дождь

Только небо над цветами.
Только окна между вами.
Только отзвуки рассвета
Меж застывших пирамид.
Только то, что стало с летом
Как обычно победит.

Но он танцует, чтоб прогнать твою печаль,
Последний танец для ветров, гонимых вдаль -
Танцуй же с ним, он заберёт твою тоску,
Пускай тебе и радость и печаль к лицу.

Хор домов шестиэтажных;
Грозный шпиль упрямой башни;
Ропот белоснежных веток
Об увядших и живых.
Это все не здесь, а где-то,
Это всё для вас двоих.

Ведь он танцует, чтоб прогнать твою печаль,
Последний танец для ветров, гонимых вдаль.
Танцуй же с ним, он заберёт твою тоску,
Пускай тебе и радость и печаль к лицу.


Рецензии