Поэзия

Поэзия как музыка -
Есть ритм в ней и размер.
Пленит, как будто узника,
Но не тюрьме в пример

Так хочется отдаться ей,
Застрять в ней на века
Подобно куполам церквей,
Вздыматься в облака.

Похожа на болезнь она:
Заразна, как ринит.
Но тот, кому она дана,
Дар Божий свой хранит.

01.08.2014 г.


Рецензии